Власти Москвы запретили автопробег против платной эвакуации

Политика

Власти Москвы не согласовали автопробег по центру Москвы против принудительной платной эвакуации автомобилей, сообщает Интерфакс. Акция была запланирована на воскресенье.

Об отказе мэрии агентству сообщил координатор общественного движения «Автомобилисты Москвы» Леонид Антонов.

На прошлой неделе комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал депутатам отклонить законопроект об эвакуаторах, согласно которому, платную эвакуацию транспортных средств предполагается отменить.

Ряд депутатов Госдумы ранее выступили за внесение поправок в законодательство об эвакуаторах, так как, по их мнению, ряд положений нынешнего закона ущемляет права водителей. Одна из инициатив — сделать эвакуцию неправильно припаркованных автомобилей бесплатной.

15 октября водитель пикапа Mazda Константин Алтухов увидев, как его автомобиль подняли на эвакуатор, заперся в стоявшей на платформе машине. Алтухов просидел в своем автомобиле 22 часа, в итоге днем 16 октября его машину спустили с эвакуатора. После этого водитель уехал. Этот случай вызвал широкий резонанс, а также породил дискуссии на тему несовершенства законодательства об эвакуаторах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera