Депутат Шингаркин обещал оштрафовать столичный НПЗ за выброс сероводорода

Политика

Московский нефтеперерабатывающий завод, где вчера предположительно произошел выброс сероводорода, будет оштрафован на 200 тысяч рублей. Об этом «Русской службе новостей» рассказал зампредседателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин.

По словам депутата, в целом завод работает штатно и не оказывает значительное влияние на окружающую среду. Шингаркин отметил, что в связи с произошедшим 200 тысяч рублей должен будет выплатить завод, на должностное лицо будет наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Напомним, вчера во второй половине дня стали появляться сообщения о неприятном запахе в Москве. Первая была высказана версия, что на московском НПЗ произошла авария, которую позже подтвердили в Росгидромете, однако стали опровергать в пресс-службе компании «Газпром нефть».

Специалисты МЧС выясняют, какое предприятие стало виновником столь мощного выброса. На причастность проверяются более 20 столичных предприятий.

По данным Мосэкомониторинга, во вторник утром запах сероводорода в районе Люблино исчез. Содержание в атмосферном воздухе сероводорода и диоксида серы не превышает норматива. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera