Верховный суд отказал в иске об эмбарго Мурманскому рыбокомбинату

Политика

Верховный суд России оставил без удовлетворения жалобу ОАО «Мурманский рыбокомбинат» и признал законным введенное правительством продовольственное эмбарго, соощает Интерфакс.

Напомним, иск Мурманского рыбокомбината был подан в ВС из-за запрета ввоза в Россию живой рыбы, так как он, по мнению владельцев рыбокомбината, не соответствует указу президента РФ. Также на предприятии посчитали, что постановление нарушило права и законные интересы компании в предпринимательской сфере и незаконно создало препятствия для ведения бизнеса.

Под запрет попали рыба, ракообразные, молюски и прочие водные беспозвоночные. При этом, смолт лосося и форели, также запрещенный к ввозу, позднее постановлением правительства РФ был исключен из списка.

2 сентября стало известно, что «Мурманский рыбокомбинат» приостановил свою деятельность, так как на предприятии отсутствует сырье для производства. Ранее его закупали с норвежских судов.

6 августа Владимир Путин подписал указ правительству РФ подготовить перечень продовольствия, которое должно быть запрещено к импорту из стран, поддержавших санкции в отношении России. На следующий день правительство утвердило список, в который вошли говядина, свинина, мясо птицы, рыба, молочные продукты, фрукты и овощи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera