Детей в казенных учреждениях Красноярского края кормили крупой с клещами и гусеницами

Политика

Алексей ТарасовОбозреватель

Детей в казенных учреждениях Красноярского края – Тальском детдоме, Березовском детсаде компенсирующего вида, Кедровом кадетском корпусе, Дивногорском центре социальной помощи семье и детям, Красноярском краевом специализированном доме ребенка № 3, Шушенском детдоме № 1 – кормили некачественной и опасной крупой. Такое заключение вынесло краевое управление Россельхознадзора после плановых проверок кладовых.

В поселке Кедровом под Красноярском, в кадетской школе-интернате 114 кг крупы не имели маркировки, 108 – документов качества и безопасности, а 53 кг, даже на первый взгляд, не годились в пищу. В злаках, кроме обильных, сверх всяких нормативов, сорных примесей, нашли еще и клещей. Россельхознадзор называет героев поименно. Крупы закуплены по контракту поставки, заключенному с ООО «УспехПлюс». 29 кг ячневой крупы от ИП Курмель, 53 кг перловки от ООО «СибСнабАгро», 77 кг овсяных хлопьев «Геркулес» и 15 кг пшеничной крупы не соответствуют госстандартам.

В Тальском детдоме (Емельяновский район) непригодными признаны 16,5 кило перловки, овсянки и ячневой крупы. Крупы закуплены по госконтракту, заключенному с ООО «Весна». Производителей – двое: ООО «Регион Трейд Бакалея» (Красноярск) и ООО «Продбаза» (Барнаул, Алтайский край).

В Третьем доме ребенка Красноярска обнаружено 29 кило некачественной ячневой, перловой и пшеничной крупы. Производители те же, из Красноярска и Барнаула. От той же алтайской «Продбазы» нашли крупу с явными признаками недоброкачественности в Березовском детсаде.

В Дивногорском центре соцпомощи в крупе нашли живых гусениц.

Инспекторы изъяли и сожгли крупы. По согласованию с прокуратурой в отношении одного из производителей круп начата внеплановая проверка. Еще одного производителя уже привлекают к административной ответственности, как и руководителей детских учреждений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera