Следователи заинтересовались запахом сероводорода в Москве

Политика

Поиском виновных в появлении запаха сероводорода в Москве займутся столичные следователи. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на замминистра МЧС России Владимира Степанова.

По словам Степанова, превышение концентрации сероводорода (от полутора до трех раз), зафиксированное вчера, в сотни раз меньше той, которая может считаться опасной.

Теперь в причинах выброса сероводорода будут разбираться правоохранительные органы. Чего нельзя сказать о его источнике: замминистра МЧС подчеркнул, что определить конкретный источник выброса или нескольких выбросов пока нельзя. Для установления того, кто был виновен в неприятном запахе, распространившийся вчера в центр Москвы с юго-востока столицы, созданы специальные группы на различных предприятиях.

После вчерашнего выброса в атмосферный воздух сероводорода на причастность к произошедшему проверяются более 20 столичных предприятий.

Зампредседателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин рассказал, что Московский нефтеперерабатывающий завод будет оштрафован на 200 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera