Меркель: Новые экономические санкции в отношении России не планируются

Политика

Европейский союз не будет вводить новые санкции в отношении России из-за ситуации на востоке Украины, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, но отметила, что список людей, которым запрещен въезд в ЕС, может пополниться.

«Дальнейшие экономические санкции в данный момент не планируются, мы сосредоточены на приближающейся зиме и гуманитарной ситуации в Украине, а также на том, как можно добиться реального перемирия», — приводит Reuters слова Меркель.

Кроме того, Меркель отметила, что Евросоюз не доволен тем, что минское соглашение нарушается, а точнее игнорируется обеими сторонами.

Канцлер ФРГ высказала намерение обсудить сложившуюся ситуацию с президентом России Владимиром Путиным и украинским президентом Петром Порошенко.

Ранее сегодня стало известно, что на следующей неделе, 17 ноября, министры иностранных дел стран Евросоюза обсудят дальнейшую судьбу санкций в отношении России. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera