Судья признала, что «дело Ив Роше» затянулось

Политика

Пелагия Замятинаспециально для «Новой газеты»

Фото автора

В Замоскворецком суде во вторник судья Коробченко подтвердила что «дело Ив Роше» приняло затяжной характер, об этом рассказал адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев.

«Сегодня была сказана фраза, что данный судебный процесс принял затяжной характер. Судья и раньше говорила, что надо проводить по три заседания в неделю. Но теперь это действительно так, следующее заседание назначили через день», - сообщил адвокат.

«Я думаю? ей (судье — прим.ред.) просто не хочется позориться на таком длительном промежутке. Особенно после показаний «Ив Роше». Поэтому они хотят ускориться. Видимо поступили какие-то указания относительно того, что нужно делать, и они ускорились. Раньше таких указаний не было и все двигалось очень медленно», — заявил Алексей Навальный.

Напомним, из тридцати свидетелей обвинения не нашлось ни одного, который так или иначе подтвердил бы причастность Алексея Навального или его брата Олега Навального к вменяемому им преступлению. Братьев обвиняют в том, что они обманом похитили у французской косметической компании «Ив Роше» 26 миллионов рублей, навязав компании услуги по перевозке грузов.

В минувшую пятницу обвинение в части мошеннического хищения денег «Ив Роше» окончательно развалилось. 7 ноября в суде был допрошен ключевой свидетель обвинения, финансовый директор компании Кристиан Мельник. Суд официально предупредил свидетеля об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. И Мельник честно рассказал, что «Ив Роше» не имеет претензий к братьям Навальным и фирме «Главное подписное агентство», потому что ООО «Ив Роше Восток» не понесла убытков от сотрудничества с «Главподпиской».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera