США и Китай официально договорились не допускать военных конфликтов

Политика

США и КНР подпишут ряд документов, предусматривающих создание механизмов предотвращения военных конфронтаций.

Как рассказал The Wall Street Journal источник, знакомый с ситуацией, стороны подпишут два соглашения: одно из них охватывает механизм уведомления партнера о крупных военных мероприятиях, второе — устанавливает правила поведения при столкновениях в море и воздухе.

Таким образом, главы государств надеются выйти из состояния напряженности, в котором оказались американо-китайские отношения в последнее время.

Отношения США и Китая в последние годы обострились на фоне частых скандалов, связанных с действиями китайских хакеров, с протестами в Гонконге, а также с территориальными спорами с созниками США — Японией и Вьетнамом.  

На саммите АТЭС в Пекине американский президент Барак Обама заявил, что правительства стран договорились о снижении налогов на полупроводники и технологические товары, кроме того, стороны достигли договоренности об учреждении нового типа виз для бизнесменов и студентов для стимуляции торговли

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera