В Госдуме предложили пожизненно сажать за хищение госсредств

Политика

Депутаты Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко и Иван Сухарев предложили наказывать за хищения бюджетных средств и денег из государственных внебюджетных фондов вплоть до пожизненных сроков. Об этом сегодня пишет газета «Известия».

Парламентарии предложили внести в Уголовный кодекс две новых статьи. Согласно статье 285.4 УК РФ наказание коррупционера будет определяться в зависимости от суммы хищения — от пяти лет  лишения свободы до пожизненного лишения свободы. В случае если сумма хищении составит от 10 до 50 миллионов рублей, срок наказания составит от 7 до 12 лет лишения свободы. Если сумма хищения больше 50 миллионов рублей, срок наказания может составить от 10 лет до пожизненного заключения.

Также депутаты предлагают дополнить статью 285.5 УК РФ («Хищение средств государственных внебюджетных фондов»). Наказание по этой статье будет предусматривать срок от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до 10 лет. Если преступление осуществлено преступной группой и в особо крупных размерах, преступникам может грозить от 10 лет до пожизненного срока.

Депутаты отметили, что скандалы, связанные с расхищением госсобственности, часто становятся достоянием общественности, и не обращать на них внимания невозможно. «Коррупционеры потеряли и страх, и стыд. Сегодняшняя обстановка заставляет нас более внимательно относиться к нашему бюджету и не допускать его разворовывания», — заявил изданию один из авторов законопроекта Иван Сухарев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera