Путин запустил последний гидроагрегат Саяно-Шушенской ГЭС

Политика

Президент России Владимир Путин принял участие в запуске последнего из 10 гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС, пострадавших в результате аварии в 2009 году.

По данным газеты «Известия», глава «Роснефти» Игорь Сечин, возглавляющий президентскую комиссию по ТЭК и руководивший правительственной комиссией по ликвидации последствий аварии на СШГЭС, и глава «РусГидро» Евгений Дод доложили о готовности агрегата, после чего глава российского государства дал команду к его запуску. Участие в запуске Путин принимал в режиме видеоконференции.

Президент поздравил коллектив Саяно-Шушенской ГЭС с открытием последнего отремонтированного блока и отметил, что он пострадал во время аварии больше всех, и это «символично», что полное восстановление станции заканчивается именно этим блоком.

По версии следствия, авария на одной из крупнейших в мире гидроэлектростанций в 2009 году произошла из-за небрежности и бездействия ответственных сотрудников станции, что привело к разрушению турбины, а впоследствии затоплению машинного зала. Жертвами катастрофы стали 75 человек.

На церемонии запуска Путин уверил, что работа по восстановлению станции была проведена полноценно. Также президент подчеркнул, что в ходе восстановительных работ был полностью обновлен поселок энергетиков «Черемушки» и  многое было сделано для решения социальных вопросов.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera