Рост курса доллара затормозил строительство метро в Новой Москве

Политика

Власти Москвы вынуждены пересмотреть план реализации строительства новых станции метро, которые, планировалось, соединят юго-запад «старой» Москвы с поселком Коммунарка в Новой Москве.

В мае 2014 года во время визита в Пекин мэра Москвы Сергея Собянина московские власти подписали соглашение с двумя китайскими компаниями — China Railway Construction и China International Fund — на строительство 15-километровой ветки метро. Предварительно проект оценивался в два миллиарда долларов.

«Мы определили стоимость в районе два миллиарда долларов, но сейчас из-за роста курса доллара мы этот проект немножко приостановили. Сейчас мы этот проект пересматриваем», — приводит РБК слова Хуснуллина.

Причиной проблемы, признался заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, стал тот факт, что московские власти планировали рассчитаться по проекту с партнерами в рублях, китайцы, наоборот, — в валюте.

Новую ветку метро обещали сдать до конца 2017 года.

Предполагалось, что китайская сторона профинансирует строительство метро, после чего покроет расходы и получит прибыль от продажи недвижимости на прилегающих к новым станциям районах. Общая площадь объектов оценивалась примерно в два миллиона  квадратных метров. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera