РФС не нашел денег на зарплату Фабио Капелло

Политика

Российский футбольный союз не нашел денег для выплаты зарплаты главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло. Об этом Интерфаксу рассказал член Исполкома РФС Сергей Степашин.

«Я ответственно заявляю, что денег для выплаты зарплаты Капелло у РФС просто нет. Это не дело, когда не выплачивается денежное содержание главному тренеру сборной России», — признался Степашин. Член Исполкома РФС отметил, что проблема заключатся в источниках финансирования, которые теперь надо искать.

Кроме того, Степашин, как бывший председатель Счетной палаты считает, что «зарплату надо платить за результат», называя это «эффективностью использования денежных средств».   

Политик уверен: ситуация с заработной платой должна решиться 15 ноября, в день матча со сборной Австрии. По мнению Степашина, решать этот вопрос должны ответственные за контракт с Капелло. «Насколько мне известно, под контрактом стоят подпись Толстых (президент РФС Николай Толстых — прим. ред.) и виза министра спорта Виталия Мутко», — заявил Степашин, отметив неприятность сложившейся ситуации.

Ранее, пишет информагентство, стало известно, что РФС испытывает серьезные финансовые трудности: Капелло не получал зарплату около пяти месяцев, также имеются задолженности перед 22 сотрудниками тренерского штаба.  

Степашин отметил, что 16 декабря Исполком РФС обсудит финансовое положение организации.

    

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera