Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело по факту выброса сероводорода в Москве

Политика

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы направила материалы проверки, проводившейся в связи с выбросом сероводорода и изопропилбензола 10 ноября в Москве, в ГУ МВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Речь идет о ч.1 ст.251 УК РФ — «нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха». Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

В сообщении утверждается, что проверка проводилась, в том числе, на территории ОАО «Газпромнефть-МНПЗ». «По выявленным прокуратурой нарушениям в деятельности ОАО «Газпромнефть-МНПЗ» выделены материалы и проверка в отношении указанного объекта продолжается», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, поиском виновных в появлении запаха сероводорода в Москве следователи занялись 11 ноября. В МЧС России поспешили добавить, что превышение концентрации сероводорода (от полутора до трех раз), зафиксированное 10 ноября, в сотни раз меньше той, которая может считаться опасной.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera