Полиция возбудила уголовное дело по факту выброса сероводорода в атмосферу

Политика

 

Столичное управление МВД возбудило уголовное дело после проверки Межрайонной природоохранной прокуратуры Москвы по факту выброса сероводорода в атмосферу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 251 (нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха).

Максимальное наказание по данной статье предполагает обязательные работы на срок до 360 часов либо исправительные работы на срок до 1 года. Кроме того, штраф за нарушение статьи может быть назначен в размере до 80 тысяч рублей.

Основанием для возбуждения дела стала проверка, материалы которой природоохранная прокуратура передала ранее сегодня в ГУ МВД России по г. Москве. Проверка «соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха» была проведена после соответствующего поручения столичной прокуратуры.

Ранее сегодня глава столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский заявил, что около 10 предприятий в Москве могут быть источником выброса сероводорода.

В понедельник, 10 ноября, в Москве было зафиксировано превышение допустимого уровня содержания сероводорода в атмосфере. Вечером появились сообщения о том, что выброз произошел на территории нефтеперерабатывающего завода «Газпромнефти», который находится в Капотне. При этом в компании информацию об аварии на НПЗ опровергли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera