Демушкин заявил, что будет продавать одежду под брендом «Русский марш»

Политика

Лидер националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин сообщил, что будет выпускать под брендом «Руссский марш» дизайнерскую одежду.

«Мы давно хотели заняться производством чего-либо под этим брендом, но у меня не было людей, готовых этим заняться», — рассказал националист интернет-изданию Slon.

По словам Демушкина, он вместе со своими партнерами уже выпустил первую партию одежды.

«Первая линия – это женские платья и куртки из дореволюционной России. Вторая, мужская линия, тоже будет в таком русском стиле, потом выпустим детскую одежду», — пояснил лидер движения.

Стоимость одежды под брендом «Русский марш» будет составлять от 15 до 50 тысяч рублей.

Демушкин считает, что регистрация бренда поможет «ограничить его коммерческое использование в целях дискредитации националистов, например, для производства туалетной бумаги».

Ранее сегодня «Известия» опубликовали статью, в которой Демушкин сообщил о подаче заявки на регистрацию товарного знака «Русский марш». Сделал он это лично, не посоветовавшись с другими лидерами российского националистического движения.

«Не думаю, что мои коллеги на меня обидятся, я же только от коммерческого использования защищаю. Наоборот, считаю — порадуются», — цитирует Демушкина издание.

«Известия» отмечают, что, согласно данным госреестра, Демушкин 21 октября получил статус индивидуального предпринимателя со специализацией «розничная торговля мужской, женской и детской одеждой», «производство верхней трикотажной одежды».

«Русский марш» — акция националистов, которая проводится ежегодно 4 ноября в День народного единства, учрежденного в 2005 году. В 2014 году в Москве прошло два «Русских марша» в один день — традиционный марш в Люблине, заявителем которого был Владимир Тор, а также «Русский марш в поддержку Новороссии» в районе Щукино.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera