НАТО: Колонны российских войск пересекли границу с Украиной

Политика

Фото: EPA

Организация Североатлантического договора (НАТО) подтвердила информацию о пересечении границы с Украиной колонной российской бронетехники, о чем ранее сообщали наблюдатели ОБСЕ в Донецке, передает Agence France-Presse.

«Мы видели колонны российской техники, в первую очередь, танки, артиллерию, средства противовоздушной обороны и российских солдат, въезжающих в Украину», — заявил на брифинге в Софии главнокомандующий объединенными силами Североатлантического альянса в Европе Филипп Бридлав.

О количестве техники офицер не сообщил, поскольку нет четкого снимка передвигающихся военных колонн.

В Министерстве обороны РФ обвинения НАТО отвергли.

«Неоднократно подчеркивали, что за регулярным сотрясением брюссельского воздуха о якобы присутствии российских Вооруженных сил на Украине не было и нет никаких фактов», — цитирует Интерфакс официального представителя ведомства Игоря Конашенкова.

Накануне на базе НАТО близ Неаполя Бридлав заявил Reuters, что на восток Украины продолжают поступать материалы, экипировка, бронетехника и боеприпасы, причем за последние несколько дней поставки увеличились.

В субботу, 8 ноября, наблюдатели ОБСЕ заметили в Донецкой области и в самом Донецке передвижения колонн бронетехники и военных грузовиков. На следующий день в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что бронетехника, передвигающаяся в районе Донецка, принадлежит сепаратистам.

6 ноября в близ аэропорта Донецка и в Макеевке возобновились боевые действия. На следующий день в НАТО сообщили, что на территории России вдоль границы с Украиной начала увеличиваться численность российской бронетехники и пехоты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera