СК подтвердил задержание и арест фигурантов дела «банды GTA»

Политика

Следственный комитет подтвердил, что в рамках дела так называемой «банды GTA» прошли первые аресты и задержания. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Спикер СК подтвердил, что один из предполагаемых лидеров банды был убит во время задержания. Следствие также назначило экспертизы по оружию, обнаруженному полицией во время спецоперации.

По словам Маркина, следователи в сотрудничестве с оперативниками МВД и ФСБ установили «полный состав преступной группы, совершавшей убийства, в том числе водителей, на дорогах Москвы и Подмосковья».

В сообщении говорится, что преступники не были подражателями персонажей компьютерной игры Grand Theft Auto, из-за которой банду так прозвали.

«Следствие установило, что при совершении убийств участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв», — говорится в сообщении Маркина, опубликованном на сайте СК.

СК пришел к выводу, что «группировка отличалась сплоченностью», «постоянством форм и методов преступной деятельности». У нее были лидеры, и преступники тщательно планировали свои преступления, а также распределяли роли.

В ближайшее время Следственный комитет представит более подробную информацию о предполагаемых участниках банды, пообещал Маркин.

Ранее сегодня источник Интерфакса в правоохранительных органах рассказал, что «банда GTA» больше не представляет угрозы, «она разгромлена». По словам собеседника агентства, одному из задержанных, Абдумукиму Мамадчонову, предъявлено официальное обвинение по статье «убийство». Сейчас он находится под стражей по подозрению в незаконном хранении оружия.

6 ноября СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что полиция задержала во время спецоперации 10 предполагаемых членов «банды GTA», еще один при задержании был убит.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera