«Паука» арестовали на двое суток за угрозы автоинспекторам

Политика

Бабушкинский суд Москвы арестовал на двое суток для лидера «Коррозии металла» и экс-кандидата в мэры Химок Сергея «Паука» Троицкого, который угрожал топором сотрудникам ДПС, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря суда.

«Сергей Троицкий по постановлению суда арестован на двое суток за мелкое хулиганство (по статье 20.1 часть 2 КоАП РФ)», — сказал представитель Бабушкинского суда Екатерина Сычева.

Ранее сегодня источник Интерфакса в правоохранительных органах сообщил, что в ночь на среду, 12 ноября, Троицкий вступил в конфликт с дорожными инспекторами и угрожал им топором.

Собеседник агентства рассказал, что сотрудники ДПС остановили ночью иномарку за нарушение правил дорожного движения. На девушку, сидевшую за рулем BMW, стали составлять протокол. Когда Троицкий понял, что ей грозит лишение прав, он достал из салона автомобиля топор. Нецензурно ругаясь, «Паук» пригрозил топором автоинспекторам, после чего был задержан.

В конце сентября источник «Газеты.Ру» рассказал, что управление Следственного комитета по Орловской области возбудило в отношении Троицкого уголовное дело по статье «экстремизм». Поводом для возбуждения дела стало исполнение ноябре 2013 года «Коррозией металла» на концерте в местном баре песни «Бей чертей», которую суд признал экстремистской.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera