Псаки: Обсуждается расширение и углубление санкций против России

Политика

Официальный представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки заявила, что США и Европейский союз обсуждают расширение и углубление действующих санкций в отношении России.

- Мы, наши союзники и партнеры подготовимся к расширению и углублению действующих санкций, - сказала Псаки. Ее слова приводит газета «Ведомости». Какие именно новые санкции могут быть введены, представитель Госдепа не уточнила. По ее словам, ЕС обсуждает пополнение «черного списка» сепаратистами Донецкой и Луганской областей.

В Госдепе отмечают, что США выступают за прекращение огня, но признают право Украины на защиту своей территории. При этом каждый агрессивный шаг Москвы будет повышать уровень дискуссии о санкциях. Ранее главнокомандующий сил Североатлантического альянса в Европе Филип Бридлав заявил, что в последние два дня альянс зафиксировал в Донецкой и Луганской областях Украины несколько колонн с российской техникой и военными.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera