Азербайджан запретил полеты над Нагорным Карабахом

Политика

Министерство иностранных дел Азербайджана распространило заявление о закрытии воздушного пространства над территорией Нагорного Карабаха. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Азербайджан объявил воздушное пространство над оккупированными территориями закрытым для полетов и в установленном порядке оповестил об этом всех членов Международной организации гражданской авиации», - говорится в заявлении МИД.

Накануне днем Министерство обороны Азербайджана сообщило об уничтожении в небе над Нагорным Карабахом армянского боевого вертолета «Ми-24», который якобы пытался атаковать позиции азербайджанских военных. В свою очередь министр обороны Армении Арцруна Ованнисян заявил, что вертолет не был боевым и за его уничтожение Азербайджану грозят «серьезные последствия».

Армения и Азербайджан вели войну за контроль над территорией Нагорного Карабаха в 1991 - 1994 годах. Согласно административно-территориальному деления Азербайджана, регион является территорией страны. Однако фактически его контролирует правительство непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera