Швейцария присоединилась к санкциям против России

Политика

Швейцария усилила санкции против России вслед за Евросоюзом из-за ситуации на востоке Украины. Как сообщает ТАСС, правительство Швейцарии приняло «дополнительные меры по предотвращению обхода международных санкций».

Соответствующие изменения внесены в постановление от 27 августа, согласно которому Швейцария ввела ряд ограничений на размещение долгосрочных бумаг пяти госбанков России, подпавших под санкции.

Напомним, в середине сентября Евросоюз ввел очередной пакет санкций против России. Под них попали «Оборонпром», «Уралвагонзавод», «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром Нефть». Ограничения коснулись также Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка. Также Евросоюз внес в список ряд россиян, в том числе лидера ЛДПР Владимира Жириновского и главу ДНР Александа Захарченко. Также новые санкции против России ввели США.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera