Медведев: Мы не смогли моментально заместить импортные товары

Политика

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что импортозамещение, введенное в августе 2014 года в ответ на западные санкции, пока не удалось осуществить, передает РИА Новости. Такое заявление глава правительства сделал в ходе Восточноазиатского саммита.

«У этих ответных мер есть и свои определенные последствия. Не все из них, наверное, позитивные, потому что мы не можем моментально заместить весь сегмент, который оказался вынут в результате принятия известных решений государственных», — цитирует премьера РИА Новости.

Говоря о возможной отмене запрета на импорт, Медведев заверил, что это «конечно» произойдет, но вернуться на российский рынок смогут не все западные производители.

При этом Медведев сказал, что наблюдает положительные эффекты запрета на импорт продовольствия. По его словам, россияне начинают привыкать к тому, что «значительную часть продовольственных товаров составляют наши товары».

Медведев отметил, что последствия и побочные эффекты санкций ЕС и США «не всегда заранее просчитываемы» и способны создавать дополнительное давление на финансово-экономическую систему, передает Интерфакс. Санкции, хоть и доставляют неудобства обеим сторонам, оне не влияют на международные отношения, считает Медведев.

6 августа 2014 года Владимир Путин подписал указ о запрете на импорт продовольствия из стран, поддержавших санкции в отношении России в связи с присоединением Крыма и обвинениями в эскалации вооруженного конфликта на востоке Украины. На следующий день правительство утвердило перечень продуктов, запрещенных к ввозу. В него вошли говядина, свинина, птица, рыба, фрукты, сыры и молочная продукция.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera