СМИ: Высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры из дела «банды GTA» — глава управделами Алексей Староверов

Политика

Имя высокопоставленного сотрудника Генпрокуратуры, фигурирующего в деле так называемой «банды GTA», грабившей и убивавшей водителей на трассе «Дон», раскрыто. По данным следствия, этот сотрудник — руководитель управления делами Генпрокуратуры Алексей Староверов. По данным следствия, именно в его подмосковном доме в поселке Удельная Раменского района предполагаемые члены банды, в том числе убитый при задержании предполагаемый главарь Рустам Усманов и его сообщник Абдумуким Мамадчонов, задержанный полицией, хранили боеприпасы, оружие, неоднократно встречались и планировали преступления.

Никаких комментариев в связи с этим ни Генпрокуратура, ни СК пока не дает, однако известно, что Староверов уже несколько раз побывал на допросах ГСУ СКР в качестве свидетеля.

Вопросы к Староверову у следствия появились не сразу. По первичной информации, свой дом высокопоставленный сотрудник ГП сдавал в аренду бизнесмену, а тот в свою очередь нанял Усманова как обслуживающий персонал. Но обнаруженный в доме склад боеприпасов и литературы «экстремистского толка» переубедили следователей.

Полиции удалось задержать и других предполагаемых участников банды в ходе оперативных мероприятий и при штурме съемной квартиры Мамадчонова. Полиция и СК отчитались на высшем уровне о разгроме преступной группировке, терроризировавшей водителей накануне Дня полиции. Владимир Путин поздравил министра внутренних дел Владимира Колокольцева с крупным успехом. События случились в разгар слухов о скорой отставке министра с должности, которые были опровергнуты самим Колокольцевым и представителем Кремля Дмитрием Песковым.

«Новая» подробно описывала историю «банды GTA», криминальный корреспондент газеты провел сутки на ночном дежурстве с полицейскими на трассе М-4 «Дон», где произошла большая часть убийств. Читайте матерал «Реконструкторы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera