JPMorgan понизил прогноз цен на нефть до $65

Политика

Инвестбанк JPMorgan допускает сильное снижение мировых цен на нефть. Согласно новым прогнозам, нефтяные котировки могут опуститься до $65 за баррель в начале января следующего года, сообщает Интерфакс. В заявлении организации уточняется, что такой сценарий возможен, если на ноябрьском заседании ОПЕК не будет принято решение о сокращении квот на добычу.

«Превышение предложения над спросом на рынке нефти в условиях более низкого, чем ожидалось, роста мировой экономики, увеличивает необходимость сокращения квот странами, входящими в ОПЕК. Однако ключевой проблемой в настоящее время являет то, что страны, входящие в ОПЕК, скорее всего, не смогут прийти к общему решению о сокращении объемов добычи на ноябрьской встрече. Если ОПЕК в ноябре не примет решение о снижении квот, цены на нефть могут упасть до $70 за баррель и даже коснуться отметки в $65 в начале января 2015 года. Однако такое сильное падение нефтяных котировок, вероятно, станет хорошим стимулом для того, чтобы ОПЕК все же сократил добычу. Отметим, что мы не ожидаем, что ОПЕК примет такое решение до конца 2014 года», — цитирует агентство обзор JPMorgan.

Цены на нефть на этой неделе продолжили свое падение. Стоимость нефти марок Brent и WTI снизилась до 80,02 и 77,04 доллара за баррель. 27 ноября в Вене пройдет встреча представителей стран ОПЕК, на которой они решат, сокращать ли добычу нефти из-за прогнозов по уменьшению спроса, или нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera