В ЛНР опровергли информацию о референдуме о присоединении к России

Политика

Председатель народного совета самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Карякин опроверг подлинность заявления главы ЛНР Игоря Плотницкого о готовящемся референдуме о присоединении к России.

«У него нет Facebook. Это однозначно фикция», — сказал ТАСС Карякин.

В ночь на четверг, 13 ноября, в фейсбуке появилось сообщение, оставленное от имени Игоря Плотницкого, где он заявил о планах внести на рассмотрение сепаратистского парламента постановление о подготовке референдума о присоединении к России.

«В случае, если люди проголосуют за присоединение к РФ, Россия получит полное право направить, уже на свою территорию всей бывшей Луганской области (сегодня ЛНР), регулярную армию и вытеснить оккупантов с нашей земли», — сказано в сообщении.

2 ноября на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик прошли выборы парламентов и глав республик. Победителями голосования стали Александр Захарченко (ДНР) и Игорь Плотницкий (ЛНР). Киев заявил, что проведение выборов в Донбассе незаконно и нарушает Минские договоренности о прекращении огня. Кремль официально не признал результаты выборов, заявив только, что уважает волеизъявление голосовавших.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera