Чайка отстранил главу управделами Генпрокуратуры Староверова из-за «банды GTA»

Политика

Генпрокурор Юрий Чайка принял решение отстранить от должности до конца служебного расследования главу управделами Генеральной прокуратуры Алексея Староверова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Староверова, напомним, допрашивает Главное следственное управление МВД России по делу о «банде GTA».

Информацию о кадровом решении Чайки агентству подтвердила официальный представитель ведомства Марина Гриднева: «До завершения служебной проверки Староверов приказом Генерального прокурора РФ временно отстранен от занимаемой должности».

Накануне стало известно, что предполагаемый главарь банды Усманов в загородном доме Староверова хранил оружие и «экстремистскую литературу». По версии следствия, там задержанные устраивали встречи, где планировали преступления. Усманов был убит при задержании, когда вступил в перестрелку с оперативниками. Особо подчеркивается, что Староверов сдал свой дом в аренду предпринимателю, который, в свою очередь, нанял Усманова в качестве рабочего.

В течение четверга поступали противоречивые сведения о статусе Староверова в деле: один источник Интерфакса сообщил о возбужденном в отношении чиновника уголовного дела, по которому он был допрошен в качестве подозреваемого, ранее «Коммерсант» сообщал, что Староверов проходит свидетелем по делу о «банде GTA».

«Банда GTA» занималась разбоями на федеральной трассе «Дон». По версии следователей, которые уже объявили о разгроме банды и задержании ее ключевых членов, преступники занимались разбоями в качестве тренировки перед настоящими террористическими действиями. Звучали версии о том, что члены банды исповедуют радикальный ислам, что якобы подтвердило и наличие экстремистской литературе в доме, где квартировал предполагаемый главарь. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera