«Газпром-нефть» назвала некорректными результаты проверки Росприроднадзора о МНПЗ

Политика

В «Газпром-нефти», управляющей Московским нефтеперерабатывающим заводом (МНПЗ) в Капотне, опровергли результаты проверки Росприроднадзора о выбросе сероводорода, некорректны, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу «Газпром-нефти».

После изучения протокола ведомства, в компании заявили, что данные о превышении норм по изопропилбензолу и пропаналю некорректны. Как поясняет компания, замеры Росприроднадзор проводил замеры в трех точках на территории завода. При этом показатели сверялись с нормами предельно допустимой концентрации (ПДК) в атмосфере в жилых районах, а не предприятий.

Также в сообщении «Газпром-нефти» говорится, что изопропилбензол и пропаналь не являются характерными веществами, образующимися при нефтепереработке на предприятии.

Во вторник, 11 ноября, Росприроднадзор сообщил, что сотрудники ведомства выявили на территории МНПЗ превышение ПДК по изопропилбензолу в 23–30 раз, по пропаналю – в 13 раз.

10 ноября жители столицы стали жаловаться на неприятный запах в разных районах города. В этот же день МЧС сообщило, что из-за аварии на МНАЗ прозошел выброс сероводорода в атмосферу.

Читайте также: «Странный запах серы» в Москве: что это было?

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera