Кадыров заявил об убийстве чеченского лидера «Исламского государства»

Политика

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об убийстве Тархана Батирашвили (Абу Умар аль-Шишани), которого называют одним из лидеров «Исламского государства». Фотографию тела, внешне похожего на Батирашвили, Кадыров опубликовал в своем инстаграме. Когда произошло убийство, Кадыров не уточнил.

«Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу. Так будет с каждым, кто будет проливать кровь мусульман», — заявил Кадыров.

Как сообщает LifeNews со ссылкой на правоохранительные органы Чечни, Батирашвили был убит на территории Сирии.

Новости о гибели аль-Шишани, проиллюстрированные той же самой фотографией, появились в ряде арабских СМИ 12 июня 2014 года. Как сообщает Alhurrya со ссылкой на источник в вооруженных силах Ирака, солдаты убили Умара на севере страны к востоку от Мосула. По данным источников Shafaqna, в ходе антитеррористической операции также был убит еще один чеченский боевик.

9 октября издание Bloomberg сообщило со ссылкой на отца аль-Шишани, что его сын собирается вернуться в Россию с Ближнего Востока и привезти с собой «тысячи исламистов», чтобы «отомстить Москве».

Месяцем ранее боевики ИГИЛ опубликовали в интернете видеозапись, где, стоя возле советского истребителя, они угрожают развязать войну на Кавказе. В ответ на это Кадыров пообещал, что боевики ИГИЛ будут уничтожены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera