Российский трафик SWIFT вырос на 40% в 2014 году

Политика

Трафик международной системы банковских расчетов SWIFT вырос в 2014 году в России на 40%, сообщает ТАСС. В среднем за предыдущие годы трафик рос на 30%. 

В настоящее время в России через SWIFT ежедневно передается порядка 360 тысяч сообщений, а участниками системы являются более 600 финансовых компаний и корпораций.

Напомним, ранее Европарламент призвал ЕС исключить Россию из системы международных расчетов SWIFT, если РФ не выполнит условий по деэскалации украинского кризиса.

В октябре сообщалось также, что ВТБ обсуждает со Сбербанком возможность создания аналога SWIFT. А в конце сентября Центробанк начал тестировать российскую банковскую систему на случай возможного отключения системы межбанковских переводов SWIFT. В частности, в Центробанке проверили систему межбанковских коммуникаций, возможности каналов передачи и устойчивость системы при максимальной нагрузке. В ЦБ заявили, что система была признана надежной.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera