Путин и Медведев не поедут на Всемирный экономический форум в Давосе

Политика

 

Президент РФ Владимир Путин не собирается участвовать во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ), несмотря на приглашение. Об этом агентству Bloomberg сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По информации источника агентства, вместо президента в Давос, где ежегодно проходит форум, должен был поехать премьер-министр Дмитрий Медведев. Однако его  пресс-секретарь Наталья Тимакова опровергла в беседе с РБК эту информацию. Пока не известно, кто возглавит российскую делегацию, добавила она.

Bloomberg передает, что находящиеся под санкциями Внешэкономбанк, «Сбербанк» и «ВТБ» планируют отправить своих представителей на форум.  Как отмечает агентство, «Сбербанк» и ВТБ, несмотря на ограничения, остаются стратегическими партнерами ВЭФ, за что платят взнос 600 тысяч швейцарских франков (около 662 тысяч долларов). По сведениям РБК, организаторы форума высылают приглашения только узнав сначала, кто собирается поехать в Давос.

Из-за обострения отношений между Россией и Западом на Петербургский экономический форум отказались приезжать 15% зарегистрировавшихся участников, в том числе Райан Ланс из ConocoPhillips, Клаус Кляйнфельд из Alcoa, Джо Кэзер из Siemens и глава ЕБРР Сума Чакрабарти.

Всемирный экономический форум проводится с 1971 года, куда собираются первые руководители бизнеса и политические лидеры. Последний раз Путин приезжал туда в 2009 году, и с тех пор ежегодно получал приглашения (что подтверждают неназванные источники Bloomderg).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera