Умер экс-министр экономики Грузии Каха Бендукидзе

Политика

На 59-м году жизни в Лондоне скончался бывший министр экономики Грузии и бизнесмен Каха Бендукидзе. Первыми об этом написали грузинские СМИ со ссылкой на его близких. Причиной смерти могла стать острая сердечная недостаточность. Позже информацию о смерти подтвердили журналистка Ольга Романова и глава издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев.

Как пишет Commersant.Ge, Каху Бендукидзе обнаружили мертвым в номере отеля. Политик скончался после успешной операции на сердце, сообщила в фейсбуке журналистка Наталья Геворкян. По информации MediaGall, Бендукидзе приехал в Великобританию из Швейцарии две недели назад.

Каха Бендукидзе, один из либеральных реформаторов правительства экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, до прихода в политику занимался бизнесом в России. В 1996 году он создал холдинг «Объединенные машиностроительные заводы», до 2004 года был вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей. В июне 2004-го Бендукидзе приехал в Грузию по приглашению Саакашвили и возглавил министерство экономики. В течение четырех лет он занимал должность госминистра по координации экономических реформ. После отставки Бендукидзе еще год возглавлял канцелярию правительства. В декабре 2007 года политик основал Свободный университет Тбилиси.

В мае 2014 года Бендукидзе согласился стать членом Экономического и совещательного совета при правительстве Украины, став советником президента Петра Порошенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera