МЧС: Сжигание древесины в Подмосковье привело к появлению запаха гари в столице

Политика

Плановое сжигание древесных отходов в Подмосковье стало причиной появления гари в некоторых районах Москвы в четверг вечером, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Московской области. Жители пяти столичных округов пожаловались на неприятный запах.

Сжигание порубочных остатков на территории Московской области было проведено согласно графику, рассказал представитель ведомства. В пресс-службе добавили, что плановое сжигание осуществляется на территории городских округов Железнодорожный и Балашиха. Контролируют процесс сотрудники Ногинского лесничества.

Спасатели призвали жителей столицы и области не паниковать, а при необходимости — плотно закрыть окна и двери. «Никакой угрозы для здоровья людей нет», — отметили в пресс-службе ГУ МЧС, уверив, что превышения предельно допустимой концентрации в воздухе продуктов горения не зарегистрировано.

В понедельник, 10 ноября, жители Центрального, Южного и Юго-Восточного округов Москвы стали жаловаться на появление в атмосферном воздухе запаха сероводорода. Информацию о выбросе в атмосферу сероводорода и диоксида серы московские власти официально подтвердили спустя три дня. Первым в выбросе обвинили Московский нефтеперерабатывающий завод в Капотне, владельцем которого является «Газпром нефть», а под подозрение попали около двадцати столичных предприятий.

По факту загрязнения атмосферы полицией Москвы возбуждено уголовное дело. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera