Кэмерон: санкции в отношении России зависят от ее позиции по украинскому кризису

Политика

 

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что введение новых санкций в отношении России или снятие старых зависит от позиции государства по украинскому кризису.

«Если Россия позитивно настроена в отношении свободы Украины, санкции могут быть сняты, если Россия продолжит негативно влиять на ситуацию, санкции могут ужесточиться», — приводит Reuters слова политика, сказанные на пресс-конференции в Канберре.

Вместе с тем Кэмерон надеется, что россияне позволят Украине «развиваться как независимой и свободной стране, свободной в своем в выборе».

Ранее британский премьер заявил о том, что действия России представляют серьезную опасность для остальной части Европы, а мир стоит на пороге новой «холодной войны» с Россией, которую пока еще можно избежать.

Во вторник канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что Европейский союз не намерен вводить новые экономические санкции в отношении России, однако список невъездных россиян может пополниться.    

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera