МЧС призвало москвичей реже выходить на улицу из-за ухудшения экообстановки

Политика

Московское управление Министерства по чрезвычайным ситуациям прогнозирует ухудшение экологической обстановки в столице.

«В связи с прогнозом неблагоприятных погодных условий, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое воздуха, на территории города Москвы прогнозируется ухудшение экологической обстановки», — сообщает пресс-служба ведомства.

МЧС посоветовало москвичам ограничить время пребывания на улице, воздержаться от использования личного автотранспорта, закрывать входные двери и окна, а также защищать органы дыхания с помощью марлевых повязок и тканевых масок.

Ранее сегодня МЧС объяснило, что появление запаха гари в столице связано с плановым сжиганием древесных отходов в Подмосковье. На неприятный запах пожаловались жители пяти столичных округов.

Меры предосторожности также связаны с инцидентом, произошедшим в понедельник, 10 ноября, когда произошел выброс сероводорода в атмосферный воздух, и о неприятном запахе сообщали жители Центрального, Южного и Юго-Восточного московских округов. По факту загрязнения воздуха полицией Москвы было возбуждено уголовное дело.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera