Владимира Евтушенкова доставили в Басманный суд Москвы

Политика

Сегодня в Басманном суде в рамках «дела Башнефти» будет рассматриваться вопрос о продлении домашнего ареста главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Об этом сообщает Интерфакс.

В конце сентября Евтушенкову разрешили ходить на работу. Главе АФК «Система» приходится регулярно обращаться к следователям за этим разрешением.

Следственный комитет обвиняет Владимира Евтушенкова в организации незаконной продажи акций компании «Башнефть» и последующей легализации полученных денег. По данным следователей, Евтушенков якобы организовал продажу нефтяной компании по заведомо заниженной цене в 2009 году.

Глава АФК «Система» находится под домашним арестом с 16 сентября. 25 сентября суд отказался выпустить Евтушенкова под залог в 300 миллионов рублей и продлил арест до конца ноября. 

Еще один фигурант дела «Башнефти» Левон Айрапетян также находится под домашним арестом. Ему вменяется пособничество в присвоении или растрате и легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera