Россия согласилась подождать «Мистрали» до конца ноября

Политика

 

Россия призвала Францию скорее определиться с «Мистралями», в обратном случае, если российская сторона не получит вертолетоносцы до конца ноября, французскую сторону ждут серьезные финансовые претензии. Об этом РИА Новости рассказал высокопоставленный источник в Москве.  

По словам собеседника информагентства, Россия готовится к разным вариантам, но комментируя сумму ущерба от невыполнения договора, источник отметил, что «эта сумма не будет тайной».

Первый вертолетоносец типа «Мистраль», корабль «Владивосток», должен быть передан российскому Военно-морскому флоту в пятницу, 14 ноября. Однако до сих пор неизвестно — состоится передача или нет.

В минувшую среду министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Париж все еще не определился со сроками поставки «Мистраля». Ранее, 4 ноября, источник ТАСС в российской системе военно-технического сотрудничества с иностранными государствами сообщил, что по условию контракта с французской стороной, поставка России вертолетоносца «Мистраль» может быть и вовсе отложена еще на три месяца.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera