Домашний арест Владимира Евтушенкова продлили до 16 марта 2015 года

Политика

В пятницу Басманный суд города Москвы продлил срок домашнего ареста главы совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова до 16 марта 2015 года.

Таким образом, сообщает Интерфакс, суд удовлетворил ходатайство следствия.

Защита Евтушенкова попросила суд разрешить обвиняемому несколько раз в неделю проходить медицинские процедуры из-за ухудшения состояния здоровью. На что руководитель следственной группы по «делу Башнефти» Алексей Весельев ответил, что СКР известно о проблемах Евтушенкова со здоровьем, и он посещает врача.  

Адвокаты фигуранта и он сам просили смягчить условия ареста. Евтушенков не раз говорил о том, что принес бы больше пользы, если бы ему позволили ходить на работу. Адвокат Александр Гофштейн отметил, что следствие не очертило круг лиц, с которыми его подзащитному запрещено общаться, что нарушает законодательство, а запрет на пользование услугами почты нарушает право на защиту.

В итоге, Евтушенкову запрещено покидать пределы своего места проживания без разрешения следователя. Общаться обвиняемому разрешено только с родственниками, защитниками и сотрудниками СК и УФСИН по Московской области. Под запретом отправка и получение корреспонденции, пользование интернетом и телефоном, за исключением звонков в экстренные службы.

Срок следствия по «делу Башнефти» было решено продлить до 28 апреля 2015 года.

Напомним, 16 сентября Евтушенкову было предъявлено обвинение в легализации (отмывании) денежных средств (часть 4 статьи 174 УК РФ) и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera