Свидетели Иеговы в Самаре теперь официальные экстремисты

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

Верховный суд не отменил решения Самарского областного суда о признании экстремистской деятельности местной религиозной организации Свидетелей Иеговы.

В 2013 году самарская организация Свидетелей Иеговы предупреждалась прокурором областной столицы о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

Однако, несмотря на вынесенное прокурором предупреждение, организация продолжила хранить и активно распространять «экстремистские» материалы. За это нарушение Советским районным судом Самары она была привлечена к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ («Производство и распространение экстремистских материалов»).

В соответствии с требованиями ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», если в течение 12 месяцев со дня вынесения прокурором предупреждения выявлены новые нарушения этого закона, религиозное объединение подлежит ликвидации, а его деятельность подлежит запрету.

В среду, 12 ноября, Верховный Суд РФ оставил без изменения решение Самарского областного суда о признании экстремистской и ликвидации местной религиозной организации Свидетелей Иеговы в Самаре, сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera