В президентской администрации узнали о мошенничестве с подтопленцами Крымска

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Группа жителей Крымска передала в администрацию президента факты мошенничества, допущенные при распределении домов и компенсаций для подтопленцев. Теперь правоохранительные органы обязаны проверить эти факты. Подобные случаи правоохранителям известны, но ничего не известно о принятии мер. Более того, лица, уже судимые за мошенничество при подтоплении, сейчас оправданы.

Коллективное заявление крымчан (копия есть в редакции) передано по факсу в президентское Управление по работе с обращениями граждан. Там приведены 14 адресов и конкретных фамилий. По каждому адресу указаны детали мошенничества: как следует из текста, квартиры и многомиллионные компенсации получали те, кто от наводнения не пострадал. По одному из таких адресов получена сумма в 7,5 млн. руб, а по другому – сразу три квартиры с общим количеством 8 комнат, – сказано в заявлении.

Как пояснили авторы заявления, в Управлении по работе с гражданами им сначала назвали чиновника, который рассмотрит этот материал: Михаил Михайловский. Сейчас им сообщили, что одна копия заявления будет передана в МВД РФ, а другая будет направлена в МВД по Краснодарскому краю. Правда, жители уже обращались – в МВД, СК, ФСБ, но все спускается на местный уровень, где в возбуждении уголовных дел отказывают.

Один раз, правда, дело возбудили и даже довели до суда – по факту нашей публикации. И тут стоит остановиться отдельно. Мы рассказывали, как была провернута схема, для которой использовали пожилую женщину, Александру Давыдову: она получила от государства две квартиры.

Сама додуматься до этой схемы женщина в 92 года вряд ли могла. Но кроме нее на скамье подсудимых никого не оказалось. Женщину осудили. Приговор же по представлению краевой прокуратуры вскоре отменили.

В президентском Управлении по работе с гражданами факт получения заявления не подтвердили и не опровергли, потребовав письменный запрос.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera