СМИ: Законопроект о сборах с малого бизнеса сняли с обсуждения

Политика

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров снял с обсуждения в комитете поправки о введении сборов за право заниматься некоторыми видами бизнеса, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источнии в комитете и аппарате правительства.

При этом как пишет издание, Макаров, который и является автором проекта закона, не отозвал поправки. Официально эту информацию в комитете «Ведомостям» не подтвердили. Первый зампред комитета Оксана Дмитриева («Справедливая Россия») в разговоре с радиостанцией «Эхо Москвы» также не подтвердила.

Глава ассоциации малого и микробизнеса Тюменской области Олег Панов ранее сегодня сообщил интернет-изданию Znak.com, что Макаров снял с обсуждения законопроект якобы из-за негативного общественного резонанса.

«Как мне объяснили знакомые депутаты, это не означает, что проект закона отзывается вовсе, но у нас появляется дополнительное время», — добавил Панов.

Как сообщает РИА Новости, глава правительства Дмитрий Медведев сегодня проведет совещание, на котором будет обсуждаться введение налогов.

6 ноября СМИ сообщили, что Макаров подготовил проект закона, обязывающего предпринимателей, владеющих определенными видами бизнеса, ежеквартально делать отчисления в муниципальный бюджет. Всего в проекте закона упомянуты 22 сферы бизнеса, в том числе розничная торговля, общественное питание, ветеринарные клиники, парикмахерские, химчистки. Сборы будут составлять от 6 до 600 тысяч рублей раз в квартал. Кроме того, муниципалитеты смогут повышать в 10 раз коэффициент для налогов, что предполагает максимальный налог в размере 6 млн рублей. Также муниципальные правительства получат право лишать предпринимателей необходимости платить.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera