Неизвестные люди в форме закрыли и опечатали столичный клуб «Солянка»

Политика


Фото @ vorewig

Сотрудник московского ночного клуба «Солянка» рассказал The Village, что в заведение пришли люди в форме и опечатали его.

Приблизительно в час дня к клубу приехали четыре машины с неизвестными. По словам собеседника интернет-издания, сначала сотрудники и посетители подумали, что в «Солянку» пришли с проверкой сотрудники Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков, но «потом происходящее стало больше похоже на рейдерский захват».

Через некоторое время люди в форме стали выключать в клубе электричество, рассказал источник The Village. Повара просили этого не делать, поскольку еда может испортиться: тогда неизвестные «начали себя очень грубо вести, хамить, унижать». Потом сотрудникам клуба и посетителям дали пять минут, чтобы собрать свои вещи и уйти.

«Мы — повара, посудомойщики, официанты, кассиры и директора — выбежали и с тех пор так ничего и не знаем. Говорят, что в ближайшие дни все закроется», — заключил собеседник издания.

Корреспондент The Village, приехавший к зданию клуба, увидел припаркованные машины — они принадлежат частному охранному предприятию «Старк». Адвокаты ночного заведения отказались давать комментарии, поскольку, по их словам, руководство «Солянки» это запретило.

«Я сам узнал о случившемся час назад, ещё даже не был на месте. Никто не знает, что произошло. У нас никаких комментариев пока нет», — сказал промоутер клуба Александр Калинин.

Один из местных жителей, с которым связалась «Афиша-Город», рассказал, что «Солянка» оцеплена, вход в нее охраняют 5 человек в черной форме, а рядом припаркован автомобиль с логотипом частной охранной организации «Спец-Групп».

При этом владелец клуба Роман Бурцев сообщил «Русской службе новостей», что в «Солянке» не проводится никаких обысков.

Сегодня вечером в клубе должен был состояться концерт рэпера Микки Бланко, выступающего в женской одежде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera