Лесин вынес на совет директоров «Эха Москвы» вопрос о главном редакторе

Политика

В следующую пятницу, 21 ноября, пройдет совет директоров «Эха Москвы», который рассмотрит вопросы о главном редакторе радиостанции и формате вещания. Об этом сообщил «Ведомостям» Михаил Лесин, глава «Газпром-медиа», которой принадлежит 66% акций «Эха».

Всего совет директоров рассмотрит три вопроса, которые вынес на рассмотрение сам Лесин: о главном редакторе радиостанции Алексее Венедиктове, о редакции «Эха Москвы» и о формате вещания. В документе, опубликованном на сайте радиостанции, говорится, что, в соответствии с уставом «Эха», 21 ноября пройдет заочное голосование членов совета директоров.

Подробностей о характере предстоящего совета директоров, предприниматель уточнять не стал.

Лесин пояснил «Ведомостям», что у него «нет никакого желания вредить «Эху Москвы». «Главный редактор такого политического актива, как «Эха», просто не может допускать той детсадовской ситуации на радиостанции, что сложилась сейчас», — считает топ-менеджер. По его мнению, журналисты радиостанции «устроили комедию» вместо того, чтобы публично оценить поступок Плющева.

Венедиктов в свою очередь сообщил РБК, что увольнение Плющева сначала должен признать суд.

«Это угроза моего смещения, если я не подчинюсь требованию Лесина признать увольнение Плющева законным. Пусть суд признает, мы в суд идем, и как он решит, так и будет. Я ничего признавать или не признавать не буду», — сказал Венедиктов.

6 ноября гендиректор «Эха Москвы» Екатерина Павлова уволила ведущего радиостанции Александра Плющева. Как  было сказано в сообщении пресс-службы медиахолдинга «Газпром-Медиа» — «в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм». Алексей Венедиктов заявил, что считает решение о расторжении трудового договора недействительным и не будет его исполнять. Поводом для увольнения стал твит Плющева о гибели Александра Иванова — сына главы Администрации президента Сергея Иванова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera