«Первый канал» показал фото с истребителем, сбивающим малайзийский «Боинг»

Политика

«Первый канал» показал в эфире передачи Михаила Леонтьева «Однако» кадр из космоса, на котором, предположительно, запечатлен боевой самолет, выпускающий ракету в «Боинг» Малайзийских авиалиний, разбившийся над Донецкой областью 17 июля 2014 года.

Фотография, по словам, Леонтьева, предположительно, была сделана иностранным спутником-шпионом.

Глава Российского союза инженеров Иван Андриевский рассказал в передаче, что ведомство получило письмо от некоего «авиаэксперта» Дорджа Билта, представившегося выпускником Массачусетского технологического института. В письме он заявил, что пассажирский авиалайнер «обстреляли из пушки, затем кабина была поражена ракетой «воздух-воздух», после чего в правый двигатель и правое крыло попала ракета с тепловой системой самонаведения.

Андриевский отметил, что при обследовании снимка признаков подделки найдено не было.

Как сообщает Slon, поиск по изображению через Google выявил, что это изображение 15 октября пользователь под ником «Дюк» опубликовал на форуме «Общественный контроль власти». По его словам, фотография получена «по рассылке от энтузиастов русского Викиликс».

«Боинг 777» авиакомпании Malaysian Airlines потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившихся на борту самолета, погибли.

За час до крушения в группе «Вконтакте», публикующей информационные сводки от сепаратистов, появилось сообщение о сбитом транспортном самолете ВВС Украины, а через некоторое время после крушение пост был удален. После этого власти Украины и страны запада обвинили в трагедии бойцов самопровозглашенной Донецкой народной республики. В то же время власти «народных республик» и Минобороны РФ заявили, что самолет сбил украинский самолет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera