Евгения Васильева стала фигуранткой нового уголовного дела

Политика

Евгения Васильева стала фигуранткой нового уголовного дела по факту махинаций при реализации имущества министерства обороны в Подмосковье. Об этом сообщает Главная военная прокуратура.

В ведомстве полагают, что Васильева и генеральный директор «Центра правовой поддержки «Эксперт» Динара Билялова «путем обмана продали по заниженной почти на 88 миллионов рублей цене земельный участок и расположенное на нем здание кафе» при реализации имущества «Мосвоенторга». При этом в роли «покупателя» выступило юридическое лицо «Теорема», в то время как истинным покупателем оказалась Васильева, считают в прокуратуре.

Васильева выбирала «наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество», принадлежащие «Оборонсервису», и организовывала их продажу по заведомо ложной цене, причинив ведомтсву ущерб в несколько млрд рублей», — говорится в сообщении.

Васильева, находящаяся под домашним арестом, свою вину отрицает. Напомним, рассмотрение ее дела отложено на 25 июля из-за того, что в процесс вошел новый адвокат, подавший ходатайство о предоставлении дополнительного времени для ознакомления с делом.

Васильева обвиняется в 12 эпизодах преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 миллиарда рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera