Барак Обама: США возглавляют борьбу против российской агрессии

Политика

Перед открытием саммита G20 в австралийском Брисбене президент США Барак Обама выступил с острой речью об основных угрозах миру.

- США, как единственная супердержава, играет ведущую роль в борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке и в противостоянии российской агрессии в отношении Украины, - заявил американский президент. Он отметил, что «российская угроза» опасна для всего мира, что и продемонстрировала ситуация со сбитым над Украиной Boeing-777.

Слова Барака Обамы приводит Reuters.

Отметим, что на саммите в Брисбене находится и президент России Владимир Путин. Его реакция на заявление амекриканского коллеги пока неизвестна.

В сентябре Барак Обама уже называл агрессию России в отношении Украины второй угрозой миру после лихорадки Эбола.

Самолет Boeing-777 авиакомпании Mlaysia Airlines потерпел крушение в небе над Донецкой областью Украины 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. В настоящий момент наиболее вероятной считается версия уничтожения самолета. Западные страны обвинили в этом донбасских сепаратистов, которых, по мнению Запада, поддерживает Россия. Сами российскийе власти причастность ополчения и РФ к уничтожению Boeing отрицают.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera