Псаки отказалась комментировать фотографию атаки на «Боинг»

Политика

Официальный представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки заявила, что не станет комментировать показанные на «Первом канале» снимки, на которых якобы запечатлен уничтожающий пассажирский «Боинг-777» украинский истребитель. Об этом сообщает ТАСС. При этом представитель Госдепа подчеркнула, что знает о разговоре министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри насчет «Боинга». В разговоре Лавров заявил, что Россия обеспокоена затягиванием расследования причин катастрофы пассажирского лайнера.

- Если процесс расследования и затягивается, - заявила Псаки. - То в этом виноваты исключительно сепаратисты, которые не предоставляли доступа к месту катастрофы международным экспертам.

Самолет «Боинг-777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение в небе над восточной Украиной 17 июля 2014 года. По наиболее распространенной версии, самолет был уничтожен. Страны Запада утверждают, что это сделали сепаратисты так называемой Донецкой народной республики. В свою очередь Россия просит не спешить с выводами и не обвинять во всем представителей ДНР.

Накануне в передаче Михаила Леонтьева «Однако» на «Первом канале» были продемонстрированы снимки, на которых якобы запечатлено уничтожение «Боинга» боевым самолетом ВВС Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera