Источник: Россия не выдаст Виктора Януковича и членов его семьи Киеву

Политика

Россия не будет выдавать для уголовного преследования Киеву бывшего президента Украина Виктора Януковича и членов его семьи, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Шансы на то, что отец и сын Януковичи, а также бывшие высокопоставленные чиновники Украины окажутся в распоряжении новых властей, равны практически нулю. Никаких легальных предпосылок для их выдачи нет», — рассказал представитель силовых структур.

Собеседник агентства отметил, что только ордер Интерпола может законным основанием для задержания человека не в своей стране.

В октябре президент РФ Владимир Путин рассказал, что в феврале, после смены власти, российская сторона сначала помогла Януковичу перебраться в Крым, а затем в Россию. Сам Янукович объявил себя единственным законным президентом Украины.

«Интерпол склонен рассматривать уголовное преследование опальных украинских политиков и членов их семей как политически мотивированное. Такая же, кстати, позиция и в вопросе уголовного преследования в отношении представителей новых киевских властей со стороны российских правоохранительных органов», —- сказал источник.

В настоящее время неизвестно, где находится Янукович, на родине в отношении него и его сторонников возбуждено несколько уголовных дел.

Читайте также: Александр ЯНУКОВИЧ: «Вы опять хотите, чтобы я ответил от имени президента? Скажу, что знаю»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera