Главы ФРГ и Великобритании рассказали о новых антироссийских санкциях

Политика

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и канцлер Германии в рамках международного саммита «большой двадцатки» G20 сделали заявления о возможности введения новых экономических санкций в отношении Россиии.

По итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным Кэмерон сказал  «Би-би-си», что Россия должна «уважать территориальную целостность и право выбирать собственную судьбу»

«Если Россия продолжит дестабилизацию обстановки на Украине, а мы продолжим наблюдать российских солдат и танки внутри Украины, это сильно повлияет на отношения между Великобританией и Европой с одной стороны и Россией с другой. В этом случае нельзя исключить введение новых санкций», — сказал Кэмерон.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель во время саммита также отметил, что Европейский союз рассматривает возможность введения нового списка лиц, которых внесут в санкционные списки. «В настоящее время список новых лиц находится в повестке дня», — цитирует Меркель Irish Times.

Глава Европарламента Герман Ван Ромпей, передает агентство Bloomberg, у которого во время саммита состоялась встреча один-на-один с Путиным, сказал, что «ситуация в Украине неудовлетворительная».

По итогам встречи Ромпей объявил, что ЕС «будет использовать все дипломатические средства, включая санкции, имеющиеся в нашем распоряжении».

Ранее на этой неделе Ангела Меркель говорила, что Евросоюз не намерен вводить новые секторальные санкции против России.

Первый пакет санкций в отношении России ЕС и США ввели после проведения референдума о независимости Крыма, по итогам которого полуостров был присоединен к территории РФ. Следующие пакеты санкций были введены в связи с вооруженным конфликтом на востоке Украины. Последний пакет санкций в отношении России Евросоюз ввел 12 сентября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera