Леонтьев назвал «мусором» обвинения в подделке снимка истребителя, сбивающего «Боинг»

Политика

Автор передачи «Однако» Михаил Леонтьев довольно эмоционально отреагировал на комментарии российских блогеров и пользователей ряда интернет-ресурсов по поводу неоднозначного снимка, который был показан в эфире его программы на «Первом канале». Авторы программы говорили о том, что на кадре запечатлен самолет, пускающий ракеты в малазийский «Боинг» над Донецкой областью 17 июля 2014 года.

В эфире «Эхо Москвы» журналист попросил интернет-пользователей перестать «нести мусор» и не пытаться разобраться в том, где необходимы «стаж работы в ГРУ» и опыт работы в космической разведке.  

«Вы предъявите ваши данные, скоты!», — заявил Леонтьев.

Телеведущий подчеркнул, что со снимками работали специалисты с многолетним стажем работы в космической отрасли, и вряд ли они стали бы подставляться, если бы на нем были очевидные или неочевидные следы подделки.

По словам Михаила Леонтьева, для того чтобы разобраться в причинах трагедии, необходимо использовать технические возможности, а не слушать блогеров.  Журналист предложил интернет-пользователям предъявить другие снимки, которые опровергли бы наличие тех, что были показаны в эфире «Первого канала». Леонтьев согласился с тем, что канал не знаком с адресантом письма и не знает, существует ли он вообще, но отметил, что они должны были опубликовать снимок, который попал к ним случайно.

Интернет-пользователи детально разобрали многочисленные фейки в сюжете «Первого канала» о сбитом «Боинге»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera