Порошенко велел эвакуировать заключенных из зоны АТО в Донбассе

Политика

Президент Украины Петр Порошенко поручил эвакуировать заключенных из зоны АТО на востоке Украины. Об этом говорится в опубликованном на сайте президента Украины указе «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях».

В частности, министерству юстиции поручено принять срочные меры для эвакуации осужденных и арестованных граждан Украины, находящихся в исправительных учреждениях в зоне АТО в Донбассе. В отношении заключенных, которые отбывают сроки за преступления небольшой и средней тяжести, указ предлагает применить амнистию.

Порошенко также велел кабинету министров проработать вопросы отправки гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей. В указе отмечается, что правительство должно смотреть за тем, чтобы населенные пункты были с государственной символикой Украины.

Указ требует закрыть бюджетные предприятия, филиалы госкомпаний, региональные правительства в некоторых районах Донбассе. Также указ предполагает эвакуацию сотрудников ликвидируемых учреждений с их согласия. Завершить этот процесс планируется к 1 декабря.

Указ вступил в силу с сегодняшнего дня.

5 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил, что Киев прекратил отправлять социальные выплаты жителям Донбасса, которые живут на территориях, подконтрольных сепаратистами из Донецкой и Луганской народных республик. Яценюк тогда отметил, что все соцвыплаты и пенсии будут накапливаться и после перехода этих территорий обратно под контроль Киева жители востока Украины получат все полагающиеся деньги.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera